Учителям и школьникам

Школьные конкурсы, программы и иные мероприятия.

Подробнее
Молодым ученым

Проекты для судентов, магистров, аспирантов и ученых.

Подробнее
Поэтам и писателям

Издание сборников авторской прозы и стихов.

                      Подробнее
Книжный магазин

Проза, поэзия, научная и учебная литература.

Подробнее


Вопрос:

Может ли быть писателем несовершеннолетний человек?

Ответ:

Конечно, писательскому ремеслу, как и любви, все возрасты покорны. Главное, что бы литературное творчество юного писателя было кому-нибудь интересно, а это может определить лишь читатель.


Вопрос:

Как определить бюджет издания моей книги?

Ответ:

Для того, чтобы издать книгу, необходимо определиться с: тиражом - от 1 экземпляра до... (сколько пожелаете);
форматом - размер книги, ее ширина и высота;
объемом - указывается в страницах или авторских листах (1 авторский лист - это 40 000 знаков с пробелами);
типом переплета - обложка на клеевом бесшвейном соединении (мягкая), переплет (твердый), декоративной пружиной;
бумагой - плотность, типы бумаги, например, офсетная или мелованная;
Красочностью - решите, будет ли книга черной и белой или цветной.
Минимальная ориентировочная стоимость книги в 100 листов формата 60х90 1/16 (210х146 мм) при тираже 100 экз. у нас составит, примерно, 70 рублей/экз.


Вопрос:

Что такое ISBN, ББК, УДК, авторский знак?

Ответ:

Один из важнейших этапов подготовки издания — оформление выходных сведений. ISBN, ББК, УДК и авторский знак их обязательные атрибуты.

ISBN — Международный стандартный номер книги (International Standard Book Number) — уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием. Наряду с индексами ББК, УДК и авторским знаком, ISBN является частью так называемого издательского пакета.

ББК — Библиотечно-библиографическая классификация. Рабочие таблицы, предназначены для организации библиотечных фондов, систематических каталогов и картотек.

УДК — универсальная десятичная классификация. Система классификации информации, широко используется во всем мире для систематизации произведений науки, литературы и искусства, периодической печати, различных видов документов и организации картотек.

Авторский знак — условное обозначение фамилии автора, или первого слова заглавия, состоит из первой буквы первого элемента библиографической записи цифр, соответствующих первым слогам, а иногда и последующим слогам этого элемента.


Вопрос:

Как автору защитить свои авторские права?

Ответ:

Согласно Гражданскому кодексу РФ. Часть 4. Глава 70. Авторское право. Статья 1257. Автор произведения.
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.
Иными словами, правообладателем является тот, кто докажет, что произведение, датированное автором вышло раньше, чем такое же произведение другого претендента. Максимально эффективно в этом могут помочь следующие организации:
1. Почта России. Достаточно послать заказным письмом свое произведение самому себе, а получив его ХРАНИТЬ НЕ ВСКРЫВАЯ. Дата приема письма в обработку и будет датой, с которой исчисляется авторское право и ваш приоритет перед другими претендентами на соавторство.
2. В организациях, например, в ООО «Российском Авторском Обществе».
3. У нотариуса. Нотариуса следует попросить просто заверить вашу подпись под произведением. Для защиты ваших авторских прав будет вполне достаточно заверить у нотариуса, скажем 5% страниц вашей рукописи.


Вопрос:

Что нужно для того, чтобы издать свою книгу стихов, прозы, научную монографию?

Ответ:

Самостоятельно реализовать проект издания своей книги (заказать верстку, сделать корректуру и редактирование, напечатать книгу) вы можете в нашем издательстве. Поэтому, для того, чтобы выпустить свою книгу, вам достаточно обратиться по адресу электронной почты , либо по телефону +7 (960) 944-99-27.


Вопрос:

Как оплатить ваши услуги?

Ответ:

Оплата производится по безналичному расчету. Перевод на расчетный счет Издательства можно осуществить в отделении Сбербанка либо в любом коммерческом банке. Срок перевода денег составляет от 1 до 5 банковских дней. Автору после заключения договора высылается на e-mail заполненная квитанция по форме ПД-4.


Вопрос:

Вы издаете книги за счет Издательства или только на деньги авторов и спонсоров?

Ответ:

Оба варианта – основные способы сотрудничества с авторами. Произведения, издаваемые на средства Издательства, мы оцениваем на свой литературный вкус. Рукописи для рассмотрения редакционным советом отправляйте по адресу электронной почты , наши редакторы свяжутся с вами в течение 3-х рабочих дней.


Вопрос:

Какой срок издания книги?

Ответ:

Срок издания рукописи зависит от многих факторов. Срок исполнения предпечатных работ (редактирование, корректура и прочее) зависит от объема и качества предоставленных материалов. Срок тиражирования в типографии зависит от тиража вашего издания. Дальнейшая отправка тиража по вашему или другому адресу происходит в соответствии с графиком работы Почты России.
При нормальных условиях, работа над книгой, в зависимости от объема (редактирование, верстка, художественное оформление, печать), занимает от 1 недели до 3 месяцев. Если редактирование не требуется (только корректорская вычитка текста) и при несложной верстке работа может занять от 2 дней до 1 месяца.